Selamat Natal 2021 dan Tahun Baru 2022

Pada Hari Sabtu (8 Januari 2022), SDK Vincetius 1 Surabaya merayakan Natal bersama. Perayaan Natal kami rayakan di bangsal sekolah. Semua guru dan karyawan berpartisipasi dalam mendekorasi bangsal. Pohon natal yang penuh lampu kerlap-kerlip serta kami pun telah menghiasi panggung dengan lebel selamat Natal dan Tahun Baru. Semua siswa sangat antusias dan bergembira mengikuti perayaan Natal sekolah walaupun melalui daring, begitu juga dengan para guru dan karyawan.

Dalam Perayaan Natal kemarin ada beberapa acara yang kami rangkai, dimulai dari Misa bersama guru dan karyawan lalu dilanjutkan dengan pertunjukan drama kelahiran Yesus. Drama tersebut dibawakan oleh guru dan karyawan SDK Vincetius 1 Surabaya serta ada unjuk kebolehan dari siswa/i kelas 1-6. Mereka ada yang bernyanyi, menari, dan membaca puisi. Semua siswa, guru, dan karyawan menikmati dengan hikmat setiap detik penampilan yang ditampilkan. Natal dirayakan dengan sukacita di sekolah kami. Walaupun hanya melalui daring dan sederhana, anak-anak tetap bersemangat untuk berpatisipasi dalam kegaiatan Natal bersama ini. Sebagai contohnya, mereka mau berbagi kasih kepada orang yang membutuhkan serta ikut memeriahkan acara Natal dengan menampilkan berbagai bakat mereka tanpa ragu. Di situlah seluruh kehidupan Yesus Kristus diberlakukan dengan anak-anak SDK Vincetius 1 Surabaya yang secara aktif berpartisipasi dalam hal yang sederhana.

Penulis      : Bu Hasti
Editor        : Miss Tere